成都农商银行原党委书记、董事长傅作勇严重违纪违法被开除党籍

中新网成都12月14日电 (记者 张浪)四川省纪委监委14日通报:日前,四川省纪委监委对成都农商银行原党委书记、董事长傅作勇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,傅作勇理想信念丧失,纪律意识淡薄,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;在职工录用工作中,违规为他人谋取利益;追求低级趣味,长期与管理和服务对象搞赌博活动,违规收受礼金,向从事公务的人员赠送财物,道德败坏,搞钱色交易;甘于被私营企业主“围猎”,“靠山吃山”,利用职务上的便利,在企业贷款等方面为他人谋利并收受财物。

赛会志愿者申请人报名时间为北京时间2019年12月5日至2021年6月30日晚24:00,可登录赛会志愿者全球招募网络系统提交申请。

据报道,美国联邦航空局在11月25日致哈维安的信中表示,皮尔森的质疑仍在接受该部门的审查,并已“通过联邦航空局的多个渠道进行了处理”。

委员会获得的一封电子邮件显示,在第一次坠机事故发生之前,皮尔森曾写信给波音管理层,“我所有的内心警铃都响起了,这是我有生以来第一次。我很抱歉地说,我在犹豫是否让我的家人坐上波音飞机。”

据悉,泰国的寒潮致死已经并不罕见,2017年,就有一名泰国男子在夜间因寒潮来袭,在低温中死亡。寒潮可能导致人体温过低,引发流感和呼吸系统疾病。

他补充说,在皮尔森退休并再次提出这个问题后,“这些担忧在公司最高层得到了重新审视。”

不列颠哥伦比亚省法医处发言人华森(Andy Watson)表示,他们已展开调查,厘清两名男子死亡的原因和地点。

波音公司前雇员、曾在飞行测试和评估部门担任高级运营经理的皮尔森,将在美国众议院交通和基础设施委员会作证。

报道称,雪崩发生在塔琴希尼-阿尔塞克公园。

启动仪式上,北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣发布了赛会志愿者招募公告:北京冬奥组委计划招募2.7万名冬奥会赛会志愿者,1.2万名冬残奥会赛会志愿者。赛会志愿者将分布于北京、延庆、张家口三个赛区及其他场所、设施等地,参与国际联络、竞赛组织、场馆运行等12类志愿服务。北京冬奥组委建立完善赛会志愿者管理制度,对优秀赛会志愿者予以表彰。

据报道,皮尔森的质疑在10月30日的听证会上被提及——尽管他之前没有被点名。

波音公司发言人戈登·约翰德罗12月9日表示,“尽管皮尔森先生没有提供任何特定缺陷或质量问题的具体信息或细节,但波音公司严肃对待他对737客机生产中断的担忧。”

哈维安还说,皮尔森向联邦航空管理局和美国国家运输安全委员会表达了担忧,但得到的回应却是“漠不关心”。

傅作勇严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经四川省纪委常委会会议研究,决定给予傅作勇开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(完)

此外,启动仪式上还推出北京冬奥会和冬残奥会志愿者标志。这个由国际通用手势“我爱你”演化来的标志,通过飘逸、动感的飘带形式,表达“心动”的感觉,体现“纯洁的冰雪,激情的约会”愿景。(完)

据加拿大通讯社报道,加拿大皇家骑警收到紧急定位传送器从山口间发出的讯号后,通报了该消息。加拿大方面旋即展开救援行动,动员直升机、紧急支持和搜救团队,救援人员到场后发现1人生还,另外2人丧生。

皮尔森的律师埃里克·哈维安在一份声明中说,波音拒绝按照他的客户的警告采取行动,而这是在第一次坠机事件发生的四个月之前。据报道,皮尔森曾公开表示,“这是为了确保波音不再把利润置于安全之上。”

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东在致辞中表示,热忱欢迎来自全球的志愿者参与北京冬奥会和冬残奥会,向奥林匹克大家庭、国内外来宾提供微笑服务、打造暖心印象。

最近几天,几名年龄在38至92岁的男子因降温或温度过低引发的健康问题相继离世。

北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇与志愿者代表共同开通了赛会志愿者全球招募网络系统,向广大志愿者发出邀请,欢迎全球志愿者相约2022,参与志愿服务。

据了解,赛会志愿者分为通用赛会志愿者、专业赛会志愿者两大类。其中,专业赛会志愿者是指具备赛会志愿服务所需要的专业知识、技能与经验,能提供专业化服务的赛会志愿者,包括但不限于语言服务、医疗服务、驾驶服务等。专业赛会志愿者以外的其他志愿者均为通用赛会志愿者。

美国众议院委员会主席、众议员彼得·德法齐奥表示,在过去8个月里,联邦航空管理局和波音公司的“许多现任和前任雇员”都曾与委员会进行过匿名谈话,皮尔森是其中之一。