消费升级驱动海淘热义乌网购保税进口达871万票

中新网义乌1月2日电 (记者 奚金燕)分拣、装箱、打包……2日,位于浙江义乌保税物流中心内的各跨境电商企业正在为年前的最后一波订单“冲刺”。此番忙碌图景的背后,折射出伴随着国人消费升级、跨境电商的发展,中国进口市场正呈现出蓬勃的生机。

2日记者从义乌海关获悉,义乌海关自2019年1月1日开展1210跨境电商保税进口业务(以下简称1210业务)一周年以来,共监管进口包裹871万个。全年日均单量约2.5万票,“双十一”更是创下了单日包裹数133万票的记录。

同时,积极创新,先后推出了关税保证保险、小包退货入区等便民举措。2019年义乌全年累计关税保证保险担保额为1600万元。与此同时,小包退货入区可以实现返还消费者的消费额度,释放企业税款担保额度,有效提升义乌跨境电商企业竞争力。

(罗掌柜)返回搜狐,查看更多

义乌海关不断优化监管服务。义乌海关提供

考虑到国奥后防线人手本来就很紧缺情况,国奥淘汰名额不会从后防线上产生。

邓宇彪在比赛中给球迷印象最深的是停球五米远,这位在恒大效力过的新星,已经被贴上了不堪重用的标签。所以,邓宇彪就被视为国奥淘汰热门人选,小将周俊辰是最后时刻才被郝伟压哨选进国奥25人名单。郝伟将周俊辰招入到国奥25人名单,主要是想让这位00后小将跟着球队一起感受大赛备战气氛。所以,综上所述邓宇彪和周俊辰,最后时刻落选国奥23人大名单的概率比较大。

首先国奥门将位置不会再做出调整,因为国奥25人名单中带了3名门将。按照大赛惯例门将位置都会配备3名球员,那么陈威、李冠希、张岩入这三位门将,入围国奥23人名单就没有任何悬念。国奥门将位置唯一悬念,就是在球队出战东京奥运会亚洲区决赛圈比赛时,谁会出任球队一号门将。从目前陈威、李冠希、张岩三大门将综合实力和大赛经验来看,陈威很有可能被郝伟重用,从而锁定国奥主力门将。

截至目前,义乌保税物流中心已招引各类跨境电商企业和平台112家,业务呈现稳步增长的态势,2019年全年累计监管网购保税进口商品清单871万票,累计监管货值11.7亿元,跨境电商渠道开征增值税及消费税共计9277万元。(完)

为保障跨境业务顺利开展,义乌海关不断优化监管服务,实行一线入区“7×24小时”预约通关,针对“6·18”“双十一”“双十二”等大型促销量身定制监管预案,安排专人加班验放包裹出区,保证现场24小时通关顺畅。

国奥后防线本身人员储备就不是很丰富,尤其是在左右两个边后卫,一直缺少合适的人选踢主力。郝伟在国奥左后卫位置上曾经考察过童磊、魏震、赵剑非,都没有取得预期的效果。右后卫位置本来呼声最高的苏宁新星阿不都海米提,不知道郝伟出于什么考虑,就是不喜欢用他。阿不都海米提连国奥25人大名单都没有进,让国奥右后卫位置上能用的就是冯博轩。

国奥中场有些人满为患,云集了黄政宇、黄聪、段刘愚、胡靖航等一批中超名将。所以国奥两个淘汰名额,大概率将从国奥中场球员中产生。邓宇彪和周俊辰是国奥两个淘汰球员的热门,邓宇彪在国奥中场一直属于可有可无的人,这次被郝伟带到泰国入选国奥25人名单,就让很多球迷感到有些意外。

伴随着跨境电商的发展,国人购物车也越加全球化。义乌保税物流中心区内的跨境保税货物品类由去年的单一品种尿不湿扩展到涵盖美妆个护、母婴用品、食品保健品、轻奢家电等7392种品类,主要发往广东、江苏、浙江、四川、湖南等地。

1210业务也称保税备货模式,该项业务的开通,给义乌周边的海淘一族带来了极大便利。“以前我在网上下单,慢的要2~3天。而现在货就从自己家门口的保税物流中心发出,最快当天就收到了,购物体验非常好。”义乌市民王小姐说。