中国移动2019年建设开通超5万个5G基站

12月27日讯,日前,中国移动董事长杨杰做工作报告时指出,2019年已建设开通5G基站超5万个,在50个城市提供5G商用服务。

杨杰表示,中国移动4G客户达到7.5亿户,家庭宽带客户达到1.7亿户,物联网智能连接达到8.3亿个。在网络提速降费上,2019年手机上网流量资费下降47%,中小企业宽带和专线资费分别下降37%、23%。

近年来,淄博市聚焦聚力高质量发展和新旧动能转换,坚持动能转换优存量,高端引领扩增量,以战略思维、前瞻眼光谋划新兴产业发展。目前淄博市新材料、智能装备制造、新医药、电子信息等“四强”产业全面起势,“四新”经济加速涌现。为创新双招双引新模式,促进新旧动能转化,淄博市政府、山东财金集团、盈科资本创新了招商新模式,共同设立“新旧动能转换基金”,发挥基金投资的延展效应和盈科资本庞大的已投项目库力量,向全球推介淄博的产业优势,吸引国内外优质项目落地淄博,并取得了很好的成果,本次重点项目签约就是这一模式的成功实践。据悉,合作各方将持续推进这一模式的实践,未来每季度举办一期“资本平台双招双引”签约仪式,引进更多的优质项目落地淄博,形成双招双引的新思路、新做法、新模式,成为“资本平台双招双引淄博模式”,为金融服务实体经济探索出一条务实、高效的实践之路。

“全国民航近五年、年均增加机场6.6个,这其中就有我们青海一个,青海湖机场将于明年开工建设,我们将为青海人民献上7个崭新的机场。”魏博平说,统计显示,全省旅客量连续四年每年实现百万量级增长,玉树、格尔木机场先后突破30万、20万人次,徳令哈、果洛机场突破10万人次,全省近四年均增速16.9%,高于全国6个百分点。

青海省副省长匡湧表示,长期以来,青海省委、省政府高度重视民航事业发展,持续加大民航运输发展支持力度。近年来实现了“每年投运一个机场、每年建成一个机场、每年开工一个机场”的建设目标,形成了“一主六辅”机场发展新格局,省内机场集群化发展模式基本建立。全省航空运输连续多年保持高速增长,旅客吞吐量每年跨越一个百万量级,从2015年末的434万人次发展到现在的800万人次,创造了青海民航发展最快、活力最强、品质最优的时期。(完)

就5G布局方面,牵头5G国际标准关键项目58个,引导终端厂商推出32款5G终端,在工业互联网、智能交通、智慧医疗等领域实现51个应用示范项目落地。2020年将推进“5G+”计划,加快实现技术升级、网络升级、应用升级、运营升级、生态升级等五个升级。

资本平台招商将成为常态化

此次签约的重要主办单位——山东财金集团是省管国有重要骨干企业、功能型国有资本投资运营公司;是贯彻体现省委、省政府调控意图,业务特色鲜明的政策性、公益性、专业性的投融资主体。山东财金集团高度认可“资本平台双招双引模式”,积极参与淄博市政府、盈科资本共同设立新旧动能基金,促进发挥该基金的实现新旧动能转换的同时,发挥双招双引的作用。在地方政府支持和国有资本运营平台的推动下,盈科资本正在充分发挥市场化投资机构得优势,实现资本平台促进地方经济高质量发展之路,助推淄博经济高质量发展和区域经济竞争优势提升。

玉树州副州长扎西才让说,玉树航空作为民航青海的重要组成部分,建成投运十年来,成为青海省内第一个旅客量突破30万人次的支线机场,创造了玉树速度,引领青海民航支线机场发展走上了一个快车道,为改善地方交通条件、方便民众出行,助推地方经济社会发展发挥了重要作用。进一步打开了玉树与省内外乃至全国、全世界的交流窗口使“三江之源、圣洁玉树”品牌形象成为张享誉国内外的金色名片。

2019年9月,盈科资本与淄博市政府达成共同设立200亿科创母基金的合作协议,在淄博市委市政府的指导下,盈科资本整合庞大的已投项目库资源,积极引导优质项目选择淄博、落地淄博。此次签约就是资本平台双招双引,促进淄博新旧动能转化的阶段性成果。下一步,这样的项目引进将成为常态化,促进更多的高新技术企业落地淄博。