聆听中国经济发展的“好声音”

中国经济这艘巨轮,总能发出令世界惊叹的声响。12月16日,国家统计局新闻发言人就2019年11月份国民经济运行情况答记者问,两加快、两稳定、两改善……中国经济发展的“好声音”再次向世界传递。

“好声音”的背后连着一个“稳”字。众所周知,声音好不好,关键取决于气息稳不稳。只有气息够稳,声音才会婉转流畅,反之,气息稳不起来,声音就会跑调。2019年,“六稳”贯穿全年,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,从中央到地方层层部署,在深入推进改革开放的大背景下,一揽子硬招、实招掷地有声。这也使得经济运行总体平稳、稳中有进的态势更加明显。回顾11月,“稳之歌”继续高唱:就业形势保持稳定,全年的预期目标不仅提前完成,而且从全年来看,新增就业水平有望达到1300万人以上,这将是连续7年新增就业达到1300万;外贸外资增长保持稳定,前11个月进出口总额增长2.4%,其中出口增长4.5%。

“皇马的确对他有很大的兴趣,但是曼联并不愿意放他走人,对此我感到很遗憾,因为博格巴是法国人,而齐达内是法国足球史上一个非常重要的人物。”

“好声音”的背后充分彰显着一个“好”字。声音好不好,并非没有判断标准。同样中国经济运行好不好,不光是中国人民,世界也是有杆秤的。中国经济若运行不好,自然就不会吸引大量外资的涌入,外贸“朋友圈”自然也就难以不断扩大,自然也难有进博会的“一展难求”。平均每天超过100家外企在中国诞生,每天约25亿元外商投资金额流入中国,世界对中国经济运行“好”的认同已实实在在反映在这两个数字上 。许许多多的“好”在11月持续释放:经济结构持续改善,市场预期改善,工业发展由过去的以量的扩张向质的提升转变,工业增长的动能不断增强,充分体现出在国际环境复杂严峻的条件下,中国经济确实具有强大的韧性、潜力和回旋空间。

未来,我们相信高品质的出行一定能成为人人都能享受得起的平民化服务。当那一天来临之际,我们希望人们在回首“出行向高品质演进”的道路上,认可今天耀出行作为高品质出行服务的先行者所代表的里程碑的意义。

作为被母公司寄予“传承人类追求美好出行品质百年梦想”的高端出行品牌,耀出行的诞生不仅仅是双方产品、技术的合作,更承载了吉利、戴姆勒共同的服务理念、业务愿景、市场布局,以及一切对于出行的看法和主张。用一句话概括,便是“电动化、智能化、网联化、共享化”这十二个字。

这个变局,来自于清洁能源、智能互联、自动驾驶和共享出行,这四项已被公认为可以颠覆全球汽车市场的技术趋势。其中,共享出行已逐渐成为一个产业,替代汽车消费产业开始后发先至,迎头赶上。这时候,摆在车企面前的路是转型与创新,通过挖掘潜在出行需求,为市场提供更加精细化的选择,用商业模式创新布局未来。

回首几十年前,人们还在为如何更加经济、快速地实现中远距离运送而苦恼;今天,随着社会的发展,当出行速度达到标准阈值后,越来越多人则已经开始将出行品质上升为第一阵营的需求。

对于曼联的现状,拉伊奥拉表示:

耀出行从杭州出发,征程才刚刚开始。路漫漫兮其修远兮,耀出行将不断完善与创新产品与服务,引领行业变革,让每个人都能够享受到数字化出行产业创新的红利,也希望在品质出行这条道路上能越走越宽,有更多志同道合的同仁们的加入。

未来:希望人人都能享受品质出行生活

最后,送一句话与各位小伙伴们共勉:路向长江上,帆扬细雨时。只要“路在长江上”方向对了,我们便不畏前路那如“细雨”般的困难与挑战。

“世界上还有没有比博格巴更棒的中场?没有!我问问你,如果你卖掉博格巴你能买到一个更好的中场吗?并不能!如果曼联找回了自己的风格,那么博格巴将是再理想不过的人选,他可以打很多个位置。”

“我和球员都没有对此事小题大做,我们都站在同一条战线上。你知道其他球员可能会让事情走向极端,但是博格巴并不愿意这样。”

交通历史的发展,与人类文明的发展历史相依相随。而人类社会的发展史,又几乎是一部出行史。

“当弗格森执教时,至少你能看出来这是他执教的球队:他们的打法主动积极,场上的球员都知道如何面对比赛。”

作为吉利与戴姆勒联合打造的全直营高端出行品牌,我们一直在思考“如何让出行不再像出门儿”,而是像在家中,像在办公室里,乘客无需考虑或者担心任何安全、快捷、舒适度等方面的问题。这决定了耀出行不能仅仅作为一款简单的出行运输工具,而是需要真正融入到用户的高品质生活中,成为人们除了家庭、办公室之外的第三个移动空间。

以每一月的“稳进好”支撑着全年的“稳进好”,用每一年的“稳进好”向世界证明,中国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变。我们坚信,驰骋在经济高质量发展轨道上的中国经济,一定能传递更多发展的“好声音”。(南方网李强)

“博格巴希望取得成功并保持开心的心态,也渴望赢得奖杯,并且很乐意和曼联一起做到这一点。”

耀出行选择的路,是成为拓荒豪华出行细分领域的生力军。在“创领完美出行品质”品牌使命驱动下,耀出行相继提出“一期一会”的服务精神、“耀空间”、“耀安全”、“耀体贴”、“耀信赖”、“耀礼遇”、“耀专属” 豪华出行“六耀素”服务标准、集视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、意觉(第六感)于一体的六感出行体验……这一切,是为能真正打通那些对豪华生活品质有追求人群的出行最后一公里,最后能够反哺车企乃至中国出行服务业,为第一视角掌握消费者需求,第一时间响应到消费者心声,提供有效的榜样。

要实现甚至超越用户的期待,需要把“一期一会”服务精神、“六耀素”服务标准、“六感”出行体验等理念融入到人、车、服务流程中,以及始终秉持用心对待司乘两端的服务心态,服务好耀出行前端为乘客服务的出行管家,这样出行管家才能更好的服务好乘客,让乘客真正感受到品质生活在路上延续。

初衷:打通豪华品质出行最后一公里

期许:让品质生活在路上延续

梅赛德斯-奔驰和吉利,一个是百年豪华品牌,一个是中国汽车领军品牌,两家头部车企携手创造了耀出行,是协作共赢也是顺势而为。一方面,基于吉利在出行服务方面的创新、落地和运营能力,以及戴姆勒在高端车型制造方面的百年品牌和品质特点,耀出行集合了双方优势互补;另一方面,耀出行的启动运营,也将有助于两家车企应对数字化创新所催生的十年未有之大变局。

此刻出发,就是最好的时候。

“所以我想说,首先得确定希望俱乐部和球队所展现的风格,然后再找相应的‘乐高’部件来打造它。你需要有一个明确的规划,一个大俱乐部往往都是先确定系统性的风格再去选择具体需要的球员。”

“好声音”的背后凸显着一个“进”字。人们所公认的好声音,当然不是总稳在一个调上的那种,而是稳中有进且富有层次的那一种。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央一直强调“稳中求进”总基调,这并不是简单的重复,把“稳中求进”作为治国理政的重要原则,是冷静观察、缜密思考世界发展大势后作出的重要判断。“稳中求进”,“稳”不是目的,“稳”是条件、是手段,“进”与“好”才是目的、是方向。许许多多的“进”在11月充分呈现:高技术制造业、装备制造业等新兴产业增加值持续加快;高技术产业投资持续增长,教育、文化、生态保护和环境治理业等短板领域投资增长较快;市场销售增速有所加快,实物商品网上零售占比继续提高;等等。

目前从硬件上看,耀出行所配置的梅赛德斯-奔驰S级轿车、E级轿车、V级商务车型,在行业内是独一无二的。然而,所谓“工夫在诗外”,定位为“完美出行品质的创领者与提供者”的耀出行,光有豪华的硬件是远远不够的,因为选择耀出行的用户,在内心已经提前设置了一个较高的预期,他们乘坐耀出行不仅是为了满足从甲地到乙地这样的出行需求本身,更要享受的是环境、流程、专业,贴心到骨子里的,以及一些仪式感的服务。