山东将充电基础设施纳入国土空间规划

山东将充电基础设施纳入国土空间规划

本报讯(记者丛民)为进一步加强和规范全省电动汽车充电基础设施建设运营管理,山东省将大力推进居民区、公共停车场、公务用车、专用领域、旅游景点充电基础设施建设,2022年底前,全省充电基础设施保有量达到10万个以上。

北京:实施固本强基、文化弘扬、品牌保护、创新发展、改革增效五大工程。编制北京老字号技艺人才队伍建设专项规划。推进老字号与工业旅游结合,弘扬老字号品牌文化。支持老字号企业加强品牌创新,延伸产业链条。鼓励老字号企业与旅游企业在景点建设、线路开发、宣传推广方面开展合作,积极推广老字号旅游产品。

“以前对阿胶类产品无感,总觉得吃起来麻烦,包装也老套。近几年东阿阿胶新出一款名为‘真颜’的小分子阿胶,一下子就被吸引了。全新的外形设计,无需熬煮,省时省力,很符合年轻人的饮食习惯。”在北京朝阳区工作的90后白领黄诗漫说。

北京发布《关于积极推进“互联网+”行动的实施意见》,提出“推动北京老字号自建电商平台或入驻主要电商平台,打造老字号网上聚集区。”今年5月拼多多在上海先行探索推出了“老字号新电商计划”,助力100家上海老字号扩大市场份额。

往日热闹的街道显得冷清许多,商业区的人群活动明显减少,不少店铺到了营业时间仍未开门纳客,也有银行网点不再对外营业。埃菲尔铁塔等景点也因罢工而关闭。

北京师范大学文化创新与传播研究院院长杨越明认为,老字号的创新要建立在守住品质的基础上,牢牢把握“高文化附加值+高创意附加值”的特色,实现品位与潮流、品质与个性的有机融合。

美团研究院院长来有为表示,促进老字号发展壮大、焕发新活力,要为企业营造良好的发展营商环境,一方面要严格执行知识产权保护法,大力净化市场环境,严厉打击国际国内恶意抢注和假冒伪劣,切实提高违法成本,防止劣币驱逐良币;另一方面完善老字号保护发展促进机制,建立全国和区域老字号保护发展专项基金,实现老字号全过程、全方位的开发保护。

法国工会组织方面此次扬言会实施“无限期罢工”,意味着罢工可能延续数天乃至数周之久。而工会组织负责人称,法国社会的紧张程度与罢工的社会支持程度都超过1995年,表示要与政府的相关改革展开长久对抗。

这些年,江苏尚香食品有限公司启动“面点间革新”,以零厨师、零成本、零浪费的“三零”模式将尚香汤包连锁店推向全国,目前在国内30余座城市已经有100余家门店,掀起一股汤包消费热潮。

“老字号品牌依然有很强的潜在号召力。”陈秋说,拼多多平台大数据显示,上海老字号的搜索转化率普遍高于其他新生品牌,甚至高于很多一线国际品牌,在曝光转化率和复购率上,老字号品牌同样具有领先优势。

法国政府方面则表明继续坚持改革的态度,并表示会出台罢工的详细应对措施,从而显示政府也打算与罢工展开“持久战”。按照法国政府的改革计划,提供特殊福利的退休制度将会被废除,改为统一的退休制度。

舆论普遍将本次罢工与1995年的全法大罢工相提并论。1995年的罢工原因与本次罢工如出一辙,都是由于政府推动退休制度和养老金改革而触发。1995年的罢工持续近一个月,并以政府屈服于罢工中止改革而收场。

“‘酒香也怕巷子深’,老字号品牌要加大宣传和推广力度,努力开拓新市场、创造新机遇。”陈丽芬表示,一些老字号忽视对文化的挖掘和整理,难以吸引年轻消费者关注。另外,一些“山寨”品牌盗用老字号名义进行销售,损害老字号企业的品牌名誉,使老字号企业开拓市场“雪上加霜”。

违反职业道德行为主要包括:发生重大事故、灾害、事件,或在教育教学活动中遇到突发事件时,擅离职守或不按规定报告、不采取措施处置或处置不力、不履行保护学生人身安全职责的;在课堂教学中故意不完成教学任务或不讲清楚知识内容,课后却采取暗示、引诱、威逼等手段,让所教学生参与其所办或指定的有偿补课班的;歧视和变相歧视学生,侮辱学生,虐待、伤害学生的;与学生发生不正当关系,有任何形式的猥亵、性骚扰行为的。

在品质地道、工艺精美等固有传统上,紧随消费者需求变化进行创新

上海:组织实施老字号“一品一策一方案”。依托宣传推广平台,全方位展现老字号的新风采。培育老字号“质量标杆”,实施“传人”培养工程。通过新机制激发老字号内生动力,鼓励老字号在秉承传统工艺的基础上,针对市场新需求,开发新产品。推动老字号单品进驻浦东和虹桥两大机场。鼓励老字号企业利用新技术助推老字号加快升级换代、用新模式拓展老字号发展空间。

借力电商平台优化供应链与生产环节,以需定产、降低成本,推出更契合消费需求的品类、产品

为推动充电基础设施建设,山东省将加大规划引领和用地支持,将充电基础设施专项规划纳入国土空间规划,新建项目用地需配建充电基础设施的,将配建要求纳入土地供应条件。居住区、单位停车场(位)及个人停车库(位)安装充电基础设施的,无需办理建设用地规划许可、建设工程规划许可和施工许可手续。统筹使用中央新能源汽车充电基础设施奖励资金,鼓励各级政府通过财政补助、无偿划拨建设场所等方式给予政策支持。全省范围内实行政府定价管理和政府投资建设(含合资建设)的公共设施类停车场,给予入场充电的新能源汽车2小时/天免费停车优惠。

产品老旧,从品种、工艺到包装几十年变化不大是不少老字号的普遍问题。有的老字号过分强调手工独特、古老,跟不上现代人对批量、卫生生产的需求;有的老字号服务范围与方式过窄,没能满足消费者对品质服务的需求。“老字号要在商品地道优质、工艺精美等固有传统上,紧随消费者需求变化进行转型创新。”商务部流通产业促进中心服务业处处长、研究员陈丽芬说。

中国人民大学法学院教授刘俊海认为,老字号遭他人“山寨”,侵权问题相对比较突出。此外,由于知识产权意识不强,一些老字号企业怠于注册商标,导致其品牌被他人抢注。

民调显示,多数法国民众支持政府的退休制度改革,但并不看好政府能够将改革坚持到底。(完)

根据教师行为,其所受处分包括警告、记过、降低岗位等级或撤职、开除,给予批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评、调离现岗位(待岗培训),以及取消在评奖评优、职务晋升、职称评定、岗位聘用、工资晋级、申报人才计划等方面的资格。其中,警告期限为6个月,记过期限为12个月,降低岗位等级或撤职期限为24个月。对中共党员同时给予党纪处分。违规所得数额较大的,先交由纪检监察部门处理,责令返还或没收违规所得。

“我国目前还没有针对老字号进行保护的专门法律。”刘俊海建议,为老字号营造更好的发展环境,应逐步完善法律法规,对于老字号企业的知识产权进行有效的法律保护,还要加大对商标法、反不正当竞争法等法律法规的宣传力度,增强社会各界保护商标知识产权的意识。

巴黎当天阴冷潮湿,很多民众被迫在恶劣天气中改变出行方式,选择公共交通以外的出行工具。据记者观察,骑自行车和摩托车的民众有明显增加。也有不少人选择步行,表情尽显无奈。

老字号创新,重点要在不断提升产品和服务质量上下功夫。苏宁金融研究院高级研究员付一夫认为,老字号企业要保护、传承并创新传统技艺,在此基础上,引入先进的质量管理方法和模式,运用先进适用技术创新传统工艺,提高产品质量和工艺技术水平。

其他违反职业道德行为还包括:未经教育主管部门批准,组织、要求、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课,或者组织、参与校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课,或者为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息的;索要或者违反规定收受家长和学生的礼品、礼金、支付凭证或有价证券的,参加由学生及家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等活动的;以家长委员会名义向学生、家长收取费用并为自己、班级购置备品和设备的。

“老字号要重焕新机离不开两大能力:把自身定位和消费者需求紧密结合的能力,以及能把新成果推向市场的营销能力。”拼多多数据研究院副院长陈秋认为,老字号应加快经营模式转型升级,利用连锁经营等模式,健全营销网络,拓展在线预订、送货上门等服务业务,为消费者提供个性化、定制化产品和服务。

创新动力不足、经营架构陈旧、推广能力欠缺是制约老字号进一步发展的瓶颈。推动老字号企业重焕生机,需要加快转型升级,健全营销网络,运用先进技术创新传统工艺,提高产品质量和工艺水平,实现品位与潮流、品质与个性的有机融合。

“如何适应新人群、新消费,是每一个老字号要直面的课题。”东阿阿胶总裁秦玉峰认为,要主动对接便利化、速食化消费趋势,加大科研创新投入,将阿胶与现代医学相结合,推陈出新,着力提升产品质量,适应不断变化的消费需求。

东来顺、陶陶居门前排起长龙,咸亨酒店、广州酒家、陈麻婆豆腐等“老字号”旗下门店入选到大众点评2019年“必吃榜”……如今,很多餐饮老字号借助网络优势扩大品牌影响,有的甚至成为“网红”餐厅,但总的看来,还有不少老字号企业经营模式、管理机制落后,产品的市场占有份额有限。“在工业化与信息化时代,如何在原汁原味、批量生产、质量保证三方面达到平衡,是老字号面临的共同挑战。” 陈丽芬说。

巴黎东站、巴黎北站、蒙帕纳斯车站等几个大型火车站都没有多少乘客现身。法国国营铁路公司(SNCF)已经取消了当天的绝大部分火车营运,只留有少数工作人员在车站维持秩序。另外,由于有法国机场工作人员参加罢工,导致数百架次航班当天被迫取消。

这次罢工就是由SNCF工会组织发起的,获得了法国众多行业部门和人员的支持和响应,其中包括医疗、教育、消防、电力、邮政等关键行业。

陈秋表示,老字号与电商“牵手”,就是要借力电商平台的技术优势和需求大数据,推动老字号品牌供应链、生产环节进行优化,以需定产、降低成本,推出更契合消费需求的品类、产品。

“今年中秋,我在家附近的批发市场食品城选购月饼,本想着买几盒北京稻香村送给父母,到家才发现是别的品牌。”家住北京市丰台区的李达义说,比较后发现,两款产品在外观、字体、包装风格都类似,若不仔细查看,很难看出差别。

严格知识产权保护,严厉打击恶意抢注和假冒伪劣。完善机制,实现对老字号全过程、全方位的开发保护

东阿阿胶推出的“鲜制即食阿胶”,是由传统东阿阿胶块,配以核桃仁、黑芝麻等原料制成,当天制作、当天送货,打开就能吃,拉近了阿胶与年轻人的距离。

该办法规定,中小学教师是指哈尔滨市所辖幼儿园、普通中小学校、中等职业学校、特殊教育机构、少年宫以及其他教研培训机构教师,包括民办学校教师。

截至2018年底,全省已累计建设公共充电桩(含专用)3.84万个。为进一步加快发展电动汽车充电基础设施,山东省要求,所有新建住宅小区应统一将充电基础设施供电线路敷设至专用固定停车位,或预留扩建敷设条件,与主体建筑同步设计、施工、验收。公共停车场配建的充电基础设施,2022年年底前占车位比例不得低于15%。2022年年底前,全省4A级以上旅游景区基本实现充电设施全覆盖,充电设施车位比例不低于10%。

罢工者还计划5日在全法范围内组织数百场示威游行,加紧对政府施压。法国官方警告示威游行期间会发生新的暴力和破坏行径。大规模示威游行沿途的所有店铺已被警方要求暂停营业。

“作为靖江人,喝汤包一直都是儿时的美好回忆。得知尚香蟹黄汤包在上海浦东新区新开了门店,我每周都会来打卡,还是记忆中的好味道,真不错。”老家江苏的上海长宁区居民胡鑫奇说。

前不久,在第二届中国国际进口博览会上,以“百年匠心,民族品牌”为主题的老字号展示空间吸引了众多展商。这里设立茶、酒、药、衣、食、器六大行业板块,展区内人潮汹涌,热闹非凡。

去年3月,中国商业联合会发布的《中华老字号电商发展报告》显示,目前中华老字号企业经营状态仍不乐观,仅有10%经营效率较好,70%勉强维持,还有20%长期亏损,甚至濒临破产。

天津:建立健全保护和促进老字号发展的支持体系,创新体制机制,激发老字号企业创新活力。着力培育老字号新技艺、新模式、新业态,推进传统技艺传承,加强人才培养传承,培育高品质老字号。推动老字号体制机制创新、技术改造创新、营销模式创新,打造老字号特色聚集区。多渠道推广老字号,打造商旅文融合发展模式。

转型升级“倚老卖新”

供需适配营销“触网”

振兴老字号,这些地方这么干(链接)