百度地图李莹5G时代室内导航难问题可得到解决

中新经纬客户端12月13日电(常涛)目前,在电子地图领域,室内GPS(全球定位系统)信号弱、导航难的痛点十分突出。近日,百度地图事业部总经理李莹在百度地图生态大会期间接受中新经纬客户端等媒体采访时表示,5G时代,室内导航难问题可得到解决。

“5G的大带宽、低延时可以更高效地做事情。5G和物联网相结合,在地图场景会有非常广阔的应用空间。地图本身就和位置相关,通过什么方式联网就变得非常重要。今年下半年我们也在展望,在5G时代,地图行业会有怎样的发展,地图精细化、真实化、智能化的需求正好契合了5G,比如室内定位的精度度一定会显著提升。现在室内GPS信号弱的时候,基本上定位、导航是不太可用的。在5G时代,这样的问题会得到更好的解决。”李莹说。

林郑月娥引述早前上诉庭处理一宗有关警察个人资料的案件时的判词,希望大家都要警惕,不要被情绪影响是非对错的判断。判词指,“如果我们仍然为香港是享有法治的文明社会而自豪,就不应亦不能容忍起底。不幸的是,在当前的社会动荡中,香港有些人动辄以这种卑劣的手法作为伤害其他人及目标组的武器。”

执业律师、中国人民大学法学博士黄国恩表示,近期起底风气甚盛,对象主要是警察及政府官员、甚至其家人,主要目的就是要威吓当事人,使其有所顾忌,不敢发声或无畏无惧地执行职务,严重影响言论自由及警方执法,情况十分恶劣。他认为,网上世界与现实一样,同样受法律规管,奉劝大家尤其是年轻人切勿以身试法。

谈及此问题时,李莹表示,地图首先还是一个基于位置服务的平台,不管是作为C(用户)端工具,还是B(企业)端、G(政府)端生态(的一部分),与社交结合一定能产生一些产品,与城市管理、交通、零售、物流的合作也是发展的方向。“社交是一个可以探索的方向,有无限的可能,有待大家去尝试。”李莹说。

全国港澳研究会会员、香港法学交流基金会执委会副主席傅健慈表示,强烈谴责那些进行违法起底的人,这种专门针对个人、政府官员及其家属的起底行为妨害其他人行使言论自由的权利,而且破坏香港法治民主的核心价值及社会安宁。

不过报告指出,中国开发商并没有放弃,继续在每一个应用类别展开“令人印象深刻”的争夺。包括小米、字节跳动在内的许多中国公司已将印度列为了最大市场之一。例如,抖音海外版TikTok已经在印度积累了逾2亿用户。小米在印度智能机市场占据领先,正快速为印度用户建立一套服务组合。本月稍早时候,小米在印度推出了一款借贷应用。

AppsFlyer分析了印度今年第二季度和第三季度的65亿次应用安装。报告显示,今年第二季度和第三季度,在印度版Google Play和苹果App Store商店中的前200大应用中,41%由印度开发商和本土公司开发,高于去年的38%。另一研究公司App Annie的数据也证实了这一说法。

1 2 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

艾瑞咨询分析师刘杰豪曾表示:“地图社交在社交生成链上有着天然的优势,除了地理位置本身,由地理位置延伸的文化、生活场景等,都可能是平台用户社交关系建立的初始纽带。这种关系相较于依靠兴趣等内容形式构建社交关系的产品,存在感要更为强烈。”

“印度应用占比的小幅提升主要抢占了中国应用的占有率。中国应用失去了领导地位,占比从去年的43%降至38%。中国和印度的应用合起来总计占据了印度应用的近五分之四(79%)。”报告称。

他指出,起底可能干犯香港法例第四百八十六章《个人资料(私隐)条例》第六十四条之外,亦涉及《刑事罪行条例》第二十四条,禁止某些恐吓作为,一经定罪可被罚款2000元及监禁2年,若循公诉程序被定罪,可被判监5年;及《刑事罪行条例》(第二百章)第一百六十一条“有犯罪或不诚实意图而取用电脑”,一经循公诉程序定罪,可处监禁5年,被起底人士亦可循民事起诉对方诽谤,损害名誉,并要求赔偿。

《最终幻想7:重制版》将于2020年3月3日发售,敬请期待!

在小白用户中推广应用并非易事,大多数用户的经济承受能力较低。旅游应用开发商必须在每次用户应用安装上投入大约170印度卢比(约合2.4美元),餐饮应用开发商每次花费138印度卢比(约合1.9美元),游戏应用开发商每次花费13.5印度卢比。尽管开发商投入了营销费用,但是这些应用第一天的留存率只有23.4%,30天后会大跌至2.6%,但分别好于去年的22.8%、2.3%。

他指出,起底行为可能触犯第四百八十六章《个人资料(私隐)条例》第六十四条的“披露未经资料使用者同意而取得的个人资料罪”,最高可处罚款百万元及监禁5年,也可能触犯《刑事罪行条例》第九条、第十条的“煽动罪”,最高可处监禁3年;及第一百六十一条的“有犯罪或不诚实意图而取用电脑罪”,最高可处监禁5年。

据介绍,目前,百度地图日均位置服务请求次数突破1200亿次,日均轨迹里程20亿公里,注册开发者数量达180万,服务超过50万个移动应用,已成为中国最大的智能化位置服务平台。(中新经纬APP)

中国应用在印度前200大应用占比降至38%

AppsFlyer称,印度应用的崛起源于许多印度公司在过去一半时间内推出了支付、游戏、新闻以及娱乐应用。印度拥有逾4.5亿智能机用户,维持了相对宽松的法律以支持开放的市场,顺理成章地成为了全球开发者竞相争夺的市场。

更多相关资讯请关注:最终幻想7:重制版专区

整个试玩版就是摧毁魔洸炉的部分,玩家需要和一些神罗士兵战斗,之后克劳德和巴瑞特解决掉蝎子守卫,接近魔洸炉后布置炸弹,最后要在炸弹爆炸前逃离魔洸炉。演示的最后克劳德和“卖花小妹”爱丽丝相遇了,爱丽丝往克劳德胸口插上一朵黄花后离开,之后克劳德被神罗士兵包围,试玩也就到此为止,出现了购买的画面。

近日,地图社交的概念被广泛提及。据媒体报道,“快播”创始人王欣正在孵化新的泛社交类产品,其中融合视频频道、地图社交模式的“时客视频”具有新意。百度也推出了匿名社交软件“听筒”,同样纳入了地图社交板块。早些时候,阿里推出的社交产品“Real如我”,也同样拥有一个“地理围栏”的特色功能。

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。