江苏女排主场输球主帅蔡斌遭水瓶袭击官方通报批评

江苏球迷扔水瓶砸主教练蔡斌瞬间。

中新网12月13日电 10日晚,女排超级联赛第八轮,江苏女排主场1:3输给天津女排,某些江苏球迷对于这样的结果十分不满,有人向场内投掷矿泉水瓶,但瓶子却砸到了江苏主帅蔡斌身上。中国排协此间发布公告,对江苏女排主场常州赛区予以通报批评。

双方将围绕底层技术、标准研究、方案与应用场景设计等方面展开深度合作,将移动/有线网络通讯技术、边缘计算应用、数据中心计算与交换平台与软件定义存储进行深度融合,加速数据中心与边缘计算的创新应用。

日前,ZTE(中兴通讯)与XSKY达成战略合作备忘,双方将利用各自优势,共同推动软件定义存储技术在数据中心、5G、边缘计算等多领域的应用。

梁晨说,频繁的弯腰及扭转活动短期内会导致脊柱周围的肌肉和韧带痉挛,出现腰痛,如果这种状态长时间得不到缓解,一方面,会导致腰背部肌肉肌力及耐力下降,肌肉疲劳,腰椎动态稳定性下降,造成椎旁肌的保护性痉挛,加重椎旁肌肉易疲劳性,形成恶性循环;另一方面肌肉疲劳后导致椎间盘和小关节需要承受较大的应力,使之易损伤,长期的反复活动,可能会引起椎间盘及椎体退化加速,也会导致顽固性腰痛、坐骨神经痛、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症等疾病发生。普通人模仿“不倒翁”表演,若操作不当,甚至会导致头部外伤、脊柱骨折、脊髓损伤等意外的发生。因此,对于没有专业舞蹈基础的普通人,尤其是合并颈腰椎疾病者来讲,模仿“不倒翁”风险太大。

在2019年12月10日进行的2019-2020中国女排超级联赛第八轮江苏中天钢铁女排对阵天津渤海银行女排的比赛后,常州主场个别观众向比赛场区内投掷矿泉水瓶,砸到江苏女排主教练蔡斌,此行为给联赛带来极坏影响。为严肃赛风赛纪,严格赛场秩序,联赛组委会纪律委员会根据《中国排球协会竞赛纪律规定》第三章第六节第四十五条对江苏女排主场常州赛区予以通报批评,要求常州赛区认真整改,如再有此类事件发生将视情节进行严肃处理。

联赛各赛区要引以为戒,加强赛场管理和观赛教育,共同维护好联赛和谐有序的氛围秩序。

ZTE是全球领先的综合通信解决方案提供商。其为全球160多个国家和地区的电信运营商提供创新技术与产品解决方案,是目前中国最大的通信设备上市公司。

“不倒翁”爆红,好多人开始模仿表演。6日,西安市中心医院骨二科门诊接诊了一位因模仿“不倒翁”表演而受伤的患者。“患者是一名20岁的姑娘,受伤后被朋友送来。患者当时疼痛感明显。”医生梁晨表示,据患者自述,网上爆红的“不倒翁”表演吸引了她,怀揣舞蹈梦的她决定体验,便让朋友抱住其腿部在家模仿,由于没有舞蹈功底就摔倒了。经检查,患者为腰椎I度骨折。

“不倒翁”表演不是每个人都可以轻松驾驭。“演员的下半身需要完全固定在铁架子上,仅靠腰部发力运作‘不倒翁’的底座,不断地前后左右摇摆,对身体柔韧性、腰部力量、甚至体重等有很高的要求。即便是专业的舞蹈演员,表演1个小时下来也是精疲力尽、浑身酸痛,何况普通人。”梁晨介绍道。

中国排超联赛官网消息截图

《关于对联赛江苏中天钢铁女排主场 常州赛区通报批评的通知》全文如下:

本报讯 (记者 张黎娜) 最近的视频网站被大唐不夜城的“不倒翁女孩”刷屏了。近日,西安市中心医院骨二科门诊就接诊了一位因模仿“不倒翁”表演而受伤的女子。