报告2019年西安重庆武汉等中西部城市找房热度集中

中新社北京12月26日电 (记者 庞无忌)58同城、安居客26日发布《2019年楼市总结》称,今年以来,在新房领域,中西部新一线城市找房需求集中,前三位分别是西安、重庆和武汉。

这一报告称,与去年相比,武汉新房找房热度提升20%,沈阳热度提高30%。由于武汉拥有多所高等院校,近年来高新技术产业蓬勃发展,城市竞争力持续上升;而沈阳通过“零门槛落户”“订单式就业”等政策优惠,吸引了许多人才入驻。

作为业余古生物学爱好者的戈普西尔认为,这次发现的可能是约1.6米长化石的一部分。他并没有发现头部化石。他说,这是史前鱼龙的骨架化石,至少已有6500万年。据悉,鱼龙是侏罗纪时期一种外形类似鱼类和海豚的大型海生爬行动物。

“以利相交,利尽则散。刘晓春很明白,他和商人之间不过是各取其利。”专案组工作人员介绍说,在其不分管煤炭采购的几年间,供应商孙某断了给他的好处,他在担任白城师院党委书记后便直接讲明有人竞争,吓得孙某一次就送给他几十万元。

在白城师院项目投标过程中,刘晓春直接违规插手工程项目,甚至和建筑公司一起大打“组合拳”,组织多家企业参与串标、围标,确保行贿企业获得白城师院的工程项目。2010年,白城师院陈某听到学院要开发建设教师住宅的消息,主动找到刘晓春,让其在项目承建上给帮帮忙。事后,陈某送给刘晓春一套住房。2015年,陈某提出让学校回购其投资的学生公寓经营权,刘晓春满口答应,这次他一次性收受了陈某上百万元。2016年他收受建筑商王某钱款;2017年至2018年先后收受建筑商代某钱款……

“个人私欲极度膨胀,疯狂敛财简直到了无孔不入的地步,大钱要搂,小便宜也得占。”专案组工作人员如此评价刘晓春。据介绍,每到年节,刘晓春就找干部职工个别谈话,连小孙女从外地回家,也要让干部职工去“稀罕稀罕”。让人哭笑不得的是,刘晓春的手机坏了后,他逢人便讲,甚至大言不惭地说,“别人坏一个手机能换十个八个,我才换来三四个”。如此丑陋难看的“吃相”,暴露了他贪婪的本性。在刘晓春任学院一把手的短短三年间,仅收受中层干部红包、礼金就达几十万元。

“虽然职务上去了,灵魂却没有跟上。”在接受审查调查期间,刘晓春这样剖析自己。事业上的成功并没有带来理想信念的坚守,随着年龄增长、职务提升,他痴迷于权势,渐渐迷失了自己。自己的信仰在变,人生观、价值观在变,朝着私欲膨胀、一切向钱看的拜金主义方向变……尤其是2015年职务调整时,他的心情与以往历次被提拔时有些不太一样,一是沉浸在个人奋斗成功的喜悦多于对组织培养的感恩回报;二是感觉有权了,接近你的人多了,时不时便产生了有权要会用的奇怪念头。“觉得有权了,我给你办事了,你来感谢我,主动给我的,又不是我要的,这样就不是大问题。这种感觉好像是在说,做官就应当发财。”刘晓春说。

2018年8月,刘晓春因严重违纪违法被吉林省纪委监委立案审查调查,并被采取留置措施。几个月前,其前任任凤春也被立案调查。白城师范学院前后两任一把手前“腐”后继,令人震惊。

2020年上半年,上海市住房租赁合同网签、备案业务将入驻“一网通办”,实现“网上办”。同时,具备条件的区域性住房租赁平台或企业住房租赁平台,将通过直接对接上海市住房租赁公共服务平台,为居民提供租赁合同网签和备案服务。

澎湃新闻记者从通化市中级人民法院方面获悉,12月20日10时30分,吉林省通化市中级人民法院依法公开宣判白城师范学院原党委书记刘晓春受贿案。对被告人刘晓春以受贿罪判处有期徒刑六年,并处罚金人民币八十万元;对其受贿所得赃款依法予以没收,上缴国库。刘晓春表示认罪服判,不上诉。

法院审理查明:2005年2月至2018年7月,被告人刘晓春利用担任白城师范学院副院长、党委副书记、党委书记职务上的便利,在工程承揽、物品采购、学生公寓经营权收购、职务提拔等方面为企业或他人提供帮助,先后多次非法收受他人财物共计折合人民币659万余元。

今年以来,中国新房市场出现开发投资增速回落、房价下跌城市数量增加等情形。不过,这份报告显示,购房者信心并未持续滑落,反而在年末出现信心回升现象。

不仅“来者不拒”,刘晓春还“主动出击”。2015年4月,刘晓春打电话给建筑商钱某说:“我爱人要用车,想跟你借一台二手车开。”不久,钱某购买了一辆高档轿车,并落户到刘晓春亲属名下,成为其爱人上下班的交通工具。尽管知道是钱某特意买给他的新车,但刘晓春丝毫没有退还的意思。

从商品房配套需求来看,报告称,43.6%的受访者希望小区内有充足车位,超过30%的用户希望小区内有儿童活动设施和公共活动区域。

从今年购房者购房目的来看,报告显示,有53.7%的受访者表示,购房是为了改善自住环境,还有42.7%的受访者选择购买学区房,为了改善家中老人居住环境而购房的占26.7%。

临近春节,返乡置业人群增多,带动三四线城市找房热度回升。报告显示,2019年11月份,三四线城市找房热度再次出现超越一二线的态势,预计12月份,三四线城市找房热度仍将继续升温。

中国纪检监察报今年4月曾刊文《“职务上去了,灵魂却没有跟上”——吉林省白城师范学院原党委书记刘晓春严重违纪违法案剖析》介绍:刘晓春1959年7月出生于一个高干家庭,从小家庭生活宽裕,受过良好教育,一路顺风顺水。1977年高中毕业后,他成为最后一届下乡的知识青年。1978年,又考入了白城师专,成为了一名大学生。

“刚开始,我也是立志要干一番事业,内心是向善向好的。我的家庭生活很宽裕,生活上是不缺钱的。我时常告诫自己,一定要管住自己,谁的钱都不能收。”刘晓春说。然而,随着职务的升迁,他的防线逐渐被击破。

按照原有规定,上海市房管局、民政局、公安局分别牵头负责租赁合同网签、备案和居住证办理业务。此次,三部门以居民办事的切身体验作为制度设计的出发点和落脚点,着眼“高效办成一件事”,通过改进业务规则、优化系统功能通力合作,最大程度简化办事流程。

鄱阳湖是我国最大淡水湖和国际重要湿地,也是亚洲重要的水鸟越冬地。鄱阳湖保护区湿地生态系统结构完整,鸟类资源丰富,有鸟类383种。近年来,随着鄱阳湖加大生态保护力度,每年鄱阳湖候鸟稳定在60万只至70万只。

“以往居民办理租赁合同网签、备案两项业务,需往返交易中心和街镇两个窗口,至少跑两次、耗时半天。新规实施后,网签和备案业务整合为一体化办理,居民只需进一个窗口,即可完成两项业务。”上海市房管局有关负责人表示,现在居民在任一办事窗口,仅需5分钟左右即可同步办结,取得租赁合同备案通知书,实现“只跑一次,一窗办理”。

毕业后,刘晓春留校。凭着自己的努力,他获得领导和同志们的肯定,29岁就当上了白城师专人事处处长,成为全市最年轻的正处级干部。1996年,被提任副校长。2003年,吉林省委批准组建首届白城师范学院领导班子,年仅44岁的刘晓春被推选为白城师范学院副院长。2011年,被调整为学院党委副书记。2015年2月,又被提拔为白城师范学院党委书记。用他自己的话说,感觉“自己的人生达到巅峰”。

通化市中级人民法院认为,被告人刘晓春身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪,且数额特别巨大,应依法惩处。鉴于刘晓春能如实供述犯罪事实,主动交代办案机关尚未掌握的部分受贿事实,有坦白情节;检举、揭发他人犯罪行为,属于本省内有较大影响的案件,有重大立功表现;且认罪悔罪,积极退缴赃款,依法可减轻处罚。法庭遂作出上述判决。

新华社今年6月刊文《前后两任高校“一把手”为何都在这件事上栽了跟头?》透露:任凤春、刘晓春案发后,更是“拔出萝卜带出泥”,白城师范学院相继有近10名处级干部因违纪违法受到查处。今年早些时候,吉林省通化市中级人民法院日前对白城师范学院原党委书记任凤春受贿案进行一审公开宣判,以受贿罪判处任凤春有期徒刑7年,并处罚金人民币100万元。

据了解,来自海内外的600余名专家学者和爱鸟人士前来参加活动,包括集中观鸟、聆听、分享爱鸟护鸟的经验和故事。此外,在活动期间,江西还将放飞之前救护的候鸟,举办以候鸟为主题的摄影比赛,公众及亲子观鸟等活动。

新华社报道提到,去年5月,吉林省纪委监委对任凤春立案审查后,任凤春的继任者刘晓春仍心存侥幸。他把违法所得的奥迪轿车,以借朋友钱为名,写下一张欠条,企图抹平账目;他又把赃款藏匿在妹妹名下的银行卡里,想逃避查处。刘晓春甚至认为纪委监委不可能在同一时期,同一个单位查两位“一把手”。2018年8月,刘晓春终被立案审查。

中纪委机关报文章总结:患生于多欲,祸生于多贪。刘晓春的不归路就始于“贪欲”两个字。

戈普西尔说,“我一直是一个业余的化石‘猎人’,我发现了大量的菊石,我总是睁大双眼(寻找)。”当他看见这次发现的骨头时,还在想“那是什么”,然后就走得更近一些。

“他们先是送我土特产,我觉得这点土东西也不贵,就收下吧,否则面子上也过不去。”随着工作岗位不断调整,特别是当上白城师院党委书记后,成了名符其实的一把手,手握重权、可支配巨大资源的刘晓春成为商人争相拉拢的“红人”。从收受土特产品开始,后来慢慢演变成收钱,从选择性收钱到后来的来者不拒,再到权钱交易……他喜滋滋地享受着权力带给他的利益和快感,“失去了警觉,甚至觉得送的钱不收不够意思。”

据报道,戈普西尔将此次发现通知给当地的科学组织,但尚未得到回复。

58安居客房产研究院分院院长张波指出,2019年,在“房住不炒”总基调下,人们的置业观念发生了一定变化,购房选择更加理性,对住宅的改善型功能、户型面积、周边配套等人性化需求提高,体现出更强的满足自住需求特点。年底三四线城市成为用户找房热点,人们返乡置业需求增强。(完)