俄驱逐两名德国驻俄使馆工作人员

中新社莫斯科12月12日电 (记者 王修君)俄罗斯外交部12日发表声明称,俄方决定驱逐两名德国驻俄大使馆工作人员。

声明说,此前德国政府将两名俄驻德国大使馆工作人员列为不受欢迎的人。俄方认为这一决定毫无根据并对此表示抗议。俄方依据对等原则与《维也纳外交关系公约》,决定将两名德国驻俄大使馆工作人员列为“不受欢迎的人”,要求两人在7天内离开俄罗斯。

(本报华盛顿12月10日电)

文章评论称,上世纪80年代,超过一半的美国人在20多岁时就能实现经济独立,但现在近七成20多岁的年轻人依然要靠父母资助。“风险是集体的,后果需要几代人共同承担。”

《纽约时报》报道称,美国国会在2007年曾制订一项学生贷款减免计划,截至目前成功获得贷款免除的人只占该计划申请人的1%,很多人苦等10年才被告知不符合要求,原因也是五花八门,包括贷款项目或还款计划不合规定、职业不在免除名单之列等。这项减免计划充满借款人和贷款方难以理解的复杂要求,政府部门也没有作出任何努力来使这项计划变得更具有可操作性。

最近对1000名成年人进行的一项债务调查发现,31%的婴儿潮一代和32%的千禧一代没有应急储蓄基金。美国西北互助人寿保险公司的一项最新研究发现,美国45%的负债人每月或更频繁地感到焦虑,15%的人预计自己的余生都将负债。

美国智库布鲁金斯学会研究员伊莎贝尔·索希尔和克里斯托弗·普里亚姆在一份报告中说,美国家庭财富越来越向少数家庭集中,2016年最富有的1%家庭拥有美国家庭财富总值的29%,最富有的20%家庭拥有家庭财富总值的77%,最贫穷的20%家庭仅拥有家庭财富总值的2%。“美国是一个富裕的国家,但它正在日益成为一个少数人拥有大部分财富的国家,而年轻人和广大的中产阶层都无法从中受益。”

据富顺县安溪镇有关人员介绍,除部分房屋有砖瓦掉落等轻微险情外,未发现房屋倒塌和人员伤亡情况。

“债务帮助组织”的报告说,与大多数其他形式的债务不同,学生贷款不能通过个人破产来解除,这意味着借款人即使没有收入也有义务偿还债务。人们违约的原因多种多样,其中失业和薪水不足以还款是两大主要原因。“这种情况下,偿还学生贷款成为全家多代人的问题,父母、祖父母都在想办法贷款以帮助孩子还贷”。

今年8月,一名格鲁吉亚籍男子在德国首都柏林遭枪杀。此后德国方面逮捕一名俄罗斯籍嫌疑人。德国媒体称,嫌疑人可能是俄情报机构人员。此后由于“俄方未对德方调查予以配合”,德国外交部于12月4日宣布将两名俄驻德使馆工作人员驱逐出境。(完)

《纽约客》杂志刊文称,从上世纪80年代末到现在,大学学费的增长速度是同期通胀率的4倍,是家庭收入增速的8倍,很多人担心债务“泡沫”会在未来某一天破裂。中产阶层看起来好像不是最值得同情的角色,然而从调查结果来看,很多受过良好大学教育、开支有节制的中产家庭在学生债务面前也显示出很大的脆弱性,他们无法应对未知的危机,甚至无法支付紧急意外医疗开支。

自贡市、富顺县应急管理部门在震后立即启动四级应急预案。富顺县应急管理局副局长聂红军介绍,正组织相关人员搜集受灾消息,相关负责人已带队奔赴富顺县兜山镇辖区开展处置,目前还未收到人员伤亡消息,地震损伤情况正在进一步搜集统计中。

美国“债务帮助组织”最新发布的报告显示,美国平均每个家庭负债14.41万美元,创下历史纪录,“美国民众的房贷、车贷和个人贷款的使用都在增加。剔除房贷后的家庭债务总额也超过4万亿美元”。佛罗里达州奥兰多市个人财务顾问乔治·贾纳斯说,信用卡利率一直在上升,给信用卡还款人造成了压力。

地震发生后,自贡市消防救援支队立即调派富顺县大队南环路救援站,出动一车六人赶赴震区。

伊利诺伊州的斯蒂芬妮是一名社区工作者,她因为上大学欠下了15.1万美元的学生贷款,现在为如何分期偿还贷款伤透了脑筋。社工的收入十分微薄,她说她想申请一份年收入3万美元的岗位,但却不符合条件,因为那个岗位需要硕士学位,而她只是本科毕业。“我现在有自己的家庭,每个月除去必需的开支,余钱只够偿还学生贷款的利息。我担心我永远无法还清这笔学生贷款。”斯蒂芬妮说。

另据四川省交通运输厅消息,经排查,截至1日12时,震区附近成自泸、内威荣、乐自高速公路未收到灾损报告,通行未受地震影响。自贡辖区国省干线通行正常,农村公路正在排查中。(完)

据了解,未来宁夏将积极推动第三代残疾人证在公共服务、金融、交通、文化旅游等领域的应用,进一步发挥惠民、便民作用。

本报驻美国记者 张梦旭

程武先生于2009年加盟腾讯,目前担任腾讯集团副总裁,兼任腾讯影业首席执行官,全面负责腾讯影业、腾讯动漫、腾讯电竞的战略规划及日常运营工作。

斯蒂芬妮的情况在美国绝非个例。《华盛顿邮报》报道说,美国有4500万人背负学生贷款,总额近1.6万亿美元,是2009年的两倍多。《纽约时报》报道说,2018年毕业的本科生中有2/3靠学生贷款完成学业,平均借款超过3万美元。但是按时偿还这些债务变得越来越具有挑战性,2018年有25%的人没有按时还款。

“美国的房价和大学学费增长速度远快于普通人收入,他们用信用卡透支消费,签下越来越多的个人贷款,为未来的金融危机埋下隐患。”该报告这样写道。

宁夏第三代残疾人证在满足残疾人身份识别需求的同时,将方便残疾人办理人社信息查询、社保缴费、医院药店就诊购药即时结算等个人业务,是宁夏残疾人联合会、宁夏人力资源和社会保障厅整合社会公共服务资源,推动部门信息交换共享,为残疾人提供更加高效便捷服务的重要举措。

富顺县公安局政工室民警罗巍说,地震晃动持续时间很短,只有几秒,但震感非常强烈,门窗都摇得“吱吱”作响。

“打电话给我们的人正处在困境的边缘,很多人开始使用各种贷款来偿还信用卡欠款,甚至是网络贷款,这样可以不受与商业银行相同的监管限制。这正在成为一种趋势。”“债务帮助组织”的调查显示,在2017年至2018年期间,美国个人贷款额增长了13%以上,达到1300亿美元。

佩斯科夫强调,俄方愿意与德国合作调查格鲁吉亚籍男子在柏林被枪杀一案。

根据美国教育部的数据,270多万借款人的欠款超过10万美元,约70万借款人的欠款超过20万美元。从年龄上看,25—34岁的借款人欠款4890亿美元,35—49岁的借款人欠款5300亿美元。许多美国人年老时也背负着学生贷款,美国教育部去年9月底的数据显示,180万62岁以上的借款人欠联邦学生贷款625亿美元。

房价和大学学费增长速度远快于普通人收入

早些时候消息,全球电子竞技联合会于新加坡正式成立,明年1月将举办全球比赛。国际奥委会执委、国际奥委会前副主席黄思绵先生将担任全球电子竞技联合会首任主席。 ​​

声明表示,俄外交部当天召见了德国驻俄大使并向其递交了相关照会。

很多人担心债务“泡沫”会在未来某一天破裂

俄总统新闻秘书佩斯科夫当天表示,俄方驱逐德国驻俄使馆工作人员是被迫采取的回应措施,希望这不会影响俄德间对话,也不会使两国关系出现过大风险。