“感知中国·‘一带一路’沿线国家媒体福建行”抵达福州

中新网福州1月6日电 (闫旭)“感知中国·‘一带一路’沿线国家媒体福建行”5日抵达福州,来自俄罗斯、埃及、韩国、捷克、塔吉克斯坦等国家的20余名媒体代表参加了此次活动。

当晚,福建省海外联谊会副会长翁雄宇翁雄宇在会见媒体代表们时表示,“一带一路”是一个开放包容的平台,对所有有兴趣的国家开放。6年来,“一带一路”倡议的影响非常深远,造福了沿线民众,通过各方共同的努力,“一带一路”从理念转化为措施,从愿景转化为现实,取得了丰硕的成果。

如果是请个场上领袖,场下导师和楷模,能自己得分,也能提高队友,那北京队不应该失望,林书豪做得不错。一场比赛自己拿20分,帮助队员拿20分,比自己承包40分,队友得零分,效率高得多,价值也大得多。你问问稠州银行的老队员,麦克勒姆单场刷过82分,昆西·杜比砍过75分,哥俩为俱乐部留下过什么,队友们从他身上学到过什么。

从得分来看,林书豪稍微超过易建联、王哲林等国产超巨。从观赏性来说,可能还不如他的哥们儿郭艾伦,难怪搜狐体育以“黑林”为己任,有关林书豪的报道,都是怀疑他的得分能力和带队能力,暗示北京队应该换换外援。

NBA第一个哈佛毕业生林书豪在今天的CBA也是个另类,北京队请来,是让他当场上导师而不是独狼。在即将迎来巅峰期时遭遇三次重伤,几乎两个赛季停摆,林书豪的启动和突破不复当年之勇,一条龙后连续超车甩下几个防守队员上篮的场面,已经很少上演,绝大部分时候是依靠挡拆制造机会。

要是像CBA黑人小外援那样霸着球权无限开火,林书豪每场能得多少分?这个话题可能很多人感兴趣,但不会有答案。

北京队现在的配置,就算换个场均40分的得分机器,也不具备争夺冠军的实力,远不如好好开发林书豪的作用,这么一个场上灵魂,半个教练,职场楷模,何况还是票房担当。马布里当年是马政委,林书豪现在是林老师。

林书豪的NBA职业生涯,场均近12分,助攻近4个,是现在NBA千万年薪级别球员的数据。没受伤前他的启动速度在NBA里都是超一流的,这保证他持球进攻时有多种选择。

同时,会上还发布了内蒙古公益诉讼十大案例和八件典型案例,涉及生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让及探索的新领域案件。

福建的侨台优势明显,现旅居世界各地的闽籍华侨华人1580多万人,居住在世界188个国家和地区。翁雄宇向媒体代表们介绍道,福州对外交流交往历史源远流长,是中国对外通商最早的省份之一,泉州在宋元时期就是世界知名的商港,是古代“海上丝绸之路”的重要起点。

懂点篮球的人都知道,CBA不怕外援投开花,就怕全队大爆发。一人打四人看,那是干部篮球赛,或者恒大集团篮球赛,场上9名队员齐心协力帮许老板刷助攻,成就他得分王。

林书豪每场摔5个跟斗,这可能是CBA里前无古人的一顶数据,可以解读出很多内容,比如对抗能力下降,突破速度减慢,无法像在纽约时期,一个加速把防守队员甩在身后单骑闯关;因为三分没把握,只能选择冲击篮下。

图为新闻发布会现场。乌娅娜 摄

林书豪有待改进之处是,外围增加出手,多投几个三分,为公益基金多捐几个3000元,这是他的心愿,也是球迷的心愿,昨晚他做得不错。

据悉,2015年,内蒙古成为全国人大常委会授权开展检察公益诉讼的试点省区。(完)

翁雄宇表示,祝愿各国的媒体朋友们这次福建之行留下美好深刻的印象,采访活动取得圆满成功。

在NBA有稳定位置、当打之年的球员不会来CBA打养生篮球,CBA老板也给不起那么高的薪水,三年前林书豪不可能来CBA,巅峰时候他来CBA疯一把会怎么样,可能他自己也不知道。

如果排除个人好恶,很怀疑搜狐小编的篮球业务知识。他对篮球的理解,大概是像外援亚当斯、邓蒙,或者已经走人的寂寞大神弗雷戴特那样,疯狂突破,疯狂投篮,个人数据高于一切。该小编再资深一点,可能是昆西·杜比的铁粉,他在为山西和稠州银行效力时,单场拿50分家常便饭,40分是意犹未尽,30分是没吃饱喝足。

可能是国内后卫们想看看,在NBA拿过千万美元年薪的林书豪,到底有几斤几两,所以防守他时一点都不手下留情,犯规非常凶悍。那种对抗程度下,他的表现,正好可以让国家队后卫们好好学习,什么叫用脑子打球。

翁雄宇强调,在“一带一路”倡议中,福建被明确为“21世纪海上丝绸之路”核心区,这为福建在新的历史条件下扩大对外开放带来了重大的机遇。当前,福建成为了中国最具发展活力、最有发展潜力的省份之一,也成为了一片宜居宜业的投资热土。

内蒙古检察院副检察长郑锦春介绍,自2015年7月至2019年12月,内蒙古检察机关共收集案件线索1.9万余件,其中,提起民事公益诉讼17件,占4.58%;提起刑事附带民事公益诉讼158件,占42.59%;提起行政公益诉讼196件,占52.83%。法院生效判决支持率100%,实现了公益诉讼案件类型全覆盖和基层检察院办案全覆盖。

如果当初北京队是想请个砍分机器,场均30分以上,他们可能有点失望。林书豪如果拼了老命,或者变身独狼,某些场次勉强可以,但可能把自己练废,把全队也拖垮。当然,林书豪不是这个套路。

林书豪效力北京队至今打了11场比赛,数据是每场上33分钟,得分24分,5个篮板,6个助攻,3个抢断,5个跟斗,得分、助攻、抢断和跟斗都排队内第一。

但职业篮球不是这么玩的,强大如字母哥和詹姆斯,也不是CBA里的黑人小外援这么个打法,个人出风头,全队触霉头。中国男篮这么多年水平像王小二过年,很大原因是拜联赛里外援所赐,一两个人唱戏,其他人是跑龙套,几年跑下来,功夫没丝毫长进。

林书豪摔的那些跟斗,多数是突破时候被防守队员拉扯绊撞,硬生生的犯规,少数是破挡拆时候被对方内线队员撞倒,还有是制造对手的进攻犯规,那是对篮球智商和勇气的双重考验。他以外援身份加盟,对手也以外援待遇伺候。

6日,“感知中国·‘一带一路’沿线国家媒体福建行”媒体代表们将参访福州鼓岭景区、福州城市规划馆、福州春伦茉莉花茶文化创意产业园、三坊七巷等,近距离感知福州的发展情况。(完)

但即使状态打六折,林书豪也不至于下滑到郭艾伦这些国手后卫的档次。NBA的林疯狂变成CBA的跟斗大王,最大原因是他太拼了,需要挺身而出的时候,对手防守出现漏洞时候,他毫不退缩,决不犹豫。北京和广东之战是他来CBA后强度最大的一场,也是最能体现他功底的时候,他的得分,篮板能力远远超出国产后卫们。

林书豪多数时候是在对方围追堵截中,第一选择是为队友输送“炮弹”,用张卫平老师的话说,是打球合理,让队友变得更好。

马布里在NBA里穷途末路,流浪到中国,第一站为山西队的贡献是场均22.9分,9.5个篮板球,山西队老板估计对他的得分能力有点失望,把他打发走了。马布里后来辗转来到北京,结果为北京举起三座奖杯,自己进入人生最高光时期。他的得分按外援标准不算劲爆,但队友跟他混,人人有长进,团队篮球有模有样。CBA历史上第一外援,马政委当仁不让。