切尔西致命隐患全面爆发兰帕德靠这15亿镑救命

上周末客场2-0拿下热刺的切尔西,在节礼日这天遭遇当头一棒,在主场0-2不敌南安普顿,相比上轮击败热刺的气势,切尔西本场状态低迷,几乎没有组织起威胁进攻,防守也是漏洞百出,输掉这场比赛后,切尔西前四的优势又被缩小,兰帕德的球队依然延续着近期的总体低迷,而阵容厚度的问题在这个时候全面爆发。

联赛过半,又来到了密集的圣诞赛程,各队的阵容厚度都在经受严峻的考验,对阵南安普顿,刚刚经历了恶战的切尔西的伤停情况不容乐观,主力中场科瓦契奇累积黄牌停赛,年轻的边后卫詹姆斯又因为脚踝受伤无法出战,之前受伤的队长阿斯皮利奎塔只能带伤继续出场,而为了让主力休息,兰帕德在首发阵容中启用了有两个多月没有首发的奥多伊,希望在对阵实力偏弱的南安普顿时,完成一定的轮换。

连徐铁路,即连云港至徐州铁路客运专线,是国家“八纵八横”高速铁路主通道横向“陆桥通道”的组成部分。

尽管日本人口下降已持续多年,但如此大规模降幅确实令日本各界担忧。2019年新生人口数量只相当于1947年日本婴儿潮时代(当年新生人口曾达到267.88万人)出生人口的三分之一。此后,新生人口开始下降,1989年日本新生儿数量为124.68万人,2016年首次跌破100万人大关。2005年,日本首次出现新生儿数量低于死亡数量,日本人口开始自然减少。

青春风暴固然是球迷希望看到的,但成绩才是球迷考量的主要标准,哪怕这个赛季是过渡期,球迷也会要求切尔西取得成绩,年轻球员发挥不稳定,在这几场比赛中也得到了体现,尤其是处于逆风球时,发挥更是大打折扣。还能排在第四,得益于之前七连胜的出色表现,但现在欧冠资格的争夺战,切尔西已经不太乐观了。

但事与愿违,奥多伊本场的发挥堪称灾难,他在进攻端整体碌碌无为,过于粘球也影响了队友的进攻,而且他还成为了南安普顿重点抢断的目标,切尔西的第一个丢球正是由于他在中线附近的丢球,被对方反击得手,兰帕德在第65分钟就将奥多伊换下。另一位轮换出场的首发埃莫森表现也非常糟糕,攻防两端都无所适从,他俩组成的切尔西左路成为了南安普顿猛攻的区域,两个丢球都和左路有关。

至于日本新生儿人口下降的原因,此间分析认为,育龄妇女人数下降是主要原因。今年7月份统计显示,25岁至39岁女性比去年减少22万人。近年来,日本妇女平均生育1.42胎,人口基数少也导致生育率低。本世纪初,日本政府曾提出到2016年实现每名妇女生育1.8胎的目标,但至今没有实现。

沪通铁路是一条连接上海市与江苏省南通市的国家Ⅰ级客货共线双线电气化快速铁路,为“八纵八横”高速铁路主通道之一“沿海通道”的重要组成部分。

新生人口持续下降将给日本经济和社会发展带来严重不利影响。日本国立社会保障人口问题研究所前所长、津田塾大学综合政策学部教授孙田朗表示,日本每年减少50万人口,相当于每年失去一个鸟取县的总人口。新生人口下降,将给日本的养老金、医疗、护理等社保事业带来较大冲击。由于劳动力人口下降,将使支撑社保制度的缴费者减少。同时,领取养老金的老年人口不断增加,社保体制难以为继。此外,这也将对经济发展带来负面影响,少子化将造成劳动力不足,即便人均劳动生产率维持现状,日本的社会总产值也将下降。

赛季初,切尔西一度打出了一波各项赛事7连胜,球队在进攻端充满活力,让兰帕德得到了赞誉。但随着赛季的深入,切尔西夏天没能引援的隐患开始爆发,主力越来越累,替补没法及时顶上,加上国际比赛日和伤病的影响,切尔西在最近7轮联赛中只赢了2场,在穆里尼奥上任时,切尔西对热刺领先达到12分,虽然上轮直接交锋战胜了对手,但本轮分差又一次被缩小到了3分,和热刺同分的还有一个谢菲联。

京雄城际铁路是北京与雄安新区之间的一条城际铁路。起于北京西站起,经北京大兴区、北京大兴国际机场、河北省廊坊市固安县、霸州市,终至河北省雄安新区雄县,正线全长106公里。

京沈高铁站点全线共设车站16个,分别为北京站、星火站、顺义西、怀柔南、密云东、兴隆西、承德南、平泉北、牛河梁、喀左、朝阳北、北票东、阜新北、黑山北、新民北、沈阳站。其中北京站、沈阳站为始发站,其余车站为中间站。

连徐高铁西起江苏省北部徐州市,东至港口城市连云港市,自西向东经过徐州市的邳州市、新沂市,连云港市的东海县。预计2020年12月建成通车,届时,西安至银川列车运行时间将由14小时缩短至3小时左右。

太焦高速铁路是山西和河南两省规划的“十二五”重大交通基础设施项目,郑州至太原铁路(郑太高铁)重要组成部分。

亚伯拉罕本场表现平平

该条线路北起太原南站,经新鸣李、晋中西、太谷东、榆社北、武乡西、襄垣东、长治东、长治县、高平东、晋城东、博爱,终点为郑州至焦作城际(已建成)终点站焦作站。预计2020年12月16日建成通车。

京沈高速铁路连接北京市与辽宁省沈阳市,正线全长698.294公里,是国家“八纵八横”高铁网的“一纵”——京哈至京港澳通道的重要组成部分。

日本现有人口1.26亿。据预测,到2053年将低于1亿人,到2065年将减至8808万人。届时,人口老龄化比例将达到38.4%。人口问题已成为日本的头等大事。

此外,生活压力特别是家庭经济条件也是影响生育的重要原因。2015年的一项调查显示,约56%的人称子女养育费、教育费用负担过重,另有40%的人因年龄原因放弃生育。

科瓦契奇的推进能力本赛季在切尔西至关重要,对南安普顿缺少了他,切尔西整体进攻质量下降,往往只能通过长传把球送到前场。同样在左翼卫上,由于詹姆斯受伤,阿斯皮利奎塔只能担当右路,在阿隆索没进名单的情况下,切尔西替补席竟然一个翼卫都没有,即使埃莫森状态不佳,兰帕德也没有更多选择,埃莫森本场也是踢满了全场。前锋位置上,亚伯拉罕踢了17场首发,两位替补吉鲁和巴舒亚伊都难以让兰帕德满意,兰帕德的用人捉襟见肘。整场比赛,切尔西的疲惫肉眼可见。

奥多伊没能帮助切尔西获胜

在这样抢分的关键时刻,为什么兰帕德会选择让久未首发的奥多伊出战,而不是使用之前担任主力的芒特或者普利西奇,答案并不复杂,切尔西的主力队员迫切需要休息的时间,芒特本赛季所有联赛全部出场,其中17次首发,威廉也打了18场,普利西奇也踢了15场,相比赛季初,芒特近期状态有了不小的下滑,但兰帕德依然坚持对他的使用,甚至遭到了任人唯亲这样的批评,但切尔西确实需要芒特在僵局下打开局面,本场芒特替补登场后,切尔西的进攻一度有了改善。

预计京沈高铁京冀段明年5月铺轨,7月底“四电”完成,9月进行联调联试,明年底开通。

此外,新的社会问题也是出生人口下降的重要原因。一是未婚率上升,据日本国立社会保障人口问题研究所2015年的一项调查,50岁人口中男性未婚率为23.37%,约每4人中就有1人未婚;女性未婚率为14.06%,约每7人中有1人未婚,均创历史最高纪录。二是晚婚,这也是生育率下降的重要原因。2018年,男性平均结婚年龄为31.1岁,女性为29.4岁。

据中铁建工集团介绍,雄安站预计将于2020年底投入使用。届时,雄安新区可直达北京、天津、石家庄等城市,有助于京津冀地区打造世界级城市群。

能让兰帕德和切尔西稍微松一口气的是,随着转会的解禁,切尔西终于可以在一月买入补强,阵容太薄的问题有望得到缓解,根据报道,兰帕德拥有1.5亿英镑的转会预选。但一来一月买人难度远高于夏天,二来新援很难有宽裕的磨合时间,兰帕德的挑战依然很大,尤其二月就要在欧冠对阵拜仁。在赛季初的惊艳后,兰帕德的考验才刚刚开始。

银西高速铁路,是一条连接宁夏回族自治区银川市与陕西省西安市的高速铁路,是国家“八纵八横”高速铁路主通道之一“包(银)海通道”的重要组成部分,也是连接以西安为中心的关中-天水经济区和以银川为中心的沿黄城市带的快捷通道。

以下是部分将于明年开通的高铁:

日本厚生劳动省每年根据1月份至10月份新生儿数量推算出全年出生人数。据此推算2019年出生人口为86.4万人,首次跌至90万人以下,是1899年日本有人口统计以来的最低数值。此前,日本国立社会保障人口问题研究所曾预测,2021年出生人口将跌至86万人。

潍莱高铁铁路等级为客运专线,全线共设车站4座,分别为潍坊北站、昌邑南站、平度北站、莱西北站,设计时速350公里/小时,计划2020年建成通车。

日本媒体指出,虽然日本政府重视解决少子老龄化问题,日本首相安倍晋三也将少子化作为“国难”来应对,近年来加强了对婴幼儿免费入托、教育等支持力度,但由于劳动制度改革造成派遣工、临时工增加,工作不稳定、收入下降、住宅紧张等原因,年轻人结婚欲望下降,2019年新婚夫妇只有58.3万对,比上世纪70年代下降近一半。因此,让年轻人早结婚已成增加人口的当务之急。

沪通铁路全线设平东站、南通西站、张家港北站、张家港站、常熟站、太仓港站、太仓站、安亭站、黄渡站9个车站,全长137.28千米。预计2020年6月实现竣工通车。

潍莱高速铁路(潍坊—莱西)位于胶东半岛腹地,是山东省“三纵三横”快速铁路网的重要组成部分。

与此同时,死亡人数却达到137.6万人,比去年增加1.4万人,为战后死亡人数最多的一年。死亡人口与出生人口数量相比,自然减员51.2万人,比去年增加6.8万人,为历史上首次人口减员超过50万人。这也是自2007年以来连续13年死亡人数超过出生人数。

银西高速铁路全线共设17个办理客运业务的车站,其中陕西段6个、甘肃段6个、宁夏段5个。2020年底通车后,西安至银川列车运行时间将由14小时缩短至3小时左右。