青海西宁迎来2020年初雪多地班车停运高速封闭

中新网西宁1月6日电 (孙睿 王彬容 锦盟)受冷空气影响,从1月5日夜间开始,青海省省会西宁迎来了2020年的首场降雪,而此次降雪也导致西宁发往各地的班车停运,多条高速道路封闭。

据青海省气象资料显示,截至6日08时,全省122个测站被降雪席卷,降雪中心在囊谦县,降雪量6.8毫米,同德、同仁8个测站出现大雪,贵南、泽库等13个测站出现中雪。

穆钧自攻读博士起便开始投身于乡村建设以及生土建筑领域的教学、研究与实践。2016年,穆钧被引进北京建筑大学,现为建筑与城市规划学院教授、博士生导师、建筑学学科负责人,北京未来城市设计高精尖创新中心“现代生土营建研究科研团队”负责人。谈起“栖居梦想”,穆钧说,希望有一天,城市与乡村代表着两种相互平行且各富魅力的栖居模式。(完)

专家:抢票软件和以前的“黄牛”没区别

青海省气象局气象专家表示,由于目前南部、海西等地积雪较厚,并且由于气温偏低积雪融化缓慢,通往上述地区的道路短时间内难以有明显好转,有出行计划的市民还应密切关注路况信息,做到安全出行。(完)

惠誉指出,预计2019年香港经济收缩1.5%,旅游、零售、酒店、饮食及空运等行业都受打击,同时物业成交量显著下跌,住宅楼价自2019年5月高位回落5%,但港府推出250亿港元纾困措施,规模相当于本地生产总值0.9%,相信可推动2020年经济轻微增长。

惠誉料,香港的简单税制、低税率在可预见的将来都不太可能改变,这些优势仍是外资在港设立业务的重要考虑因素。

不过,也有消费者表示,花钱抢票,的确比守着12306网站到点抢票方便许多。据了解,目前市面上抢票软件的抢票方式主要有四种。第一种是花钱开通抢票平台的会员,成为会员以后,享受3到5次所谓的最高抢票几率,之后都是普通抢票,成功概率很低;第二种就是安心抢,实际上就是花几十元钱抢票,如果抢不到,这几十元还会退还给消费者;第三种就是优先出票特权,说是优先出票,其实就是花的钱越多,软件显示抢到票的几率越大,有低速、快速、极速、闪电抢票等各种名目,想要快速买票就要花更多的钱;第四种就是通过转发链接让更多的人点击,来增加抢到票的概率,虽然不额外花钱,但是花时间给软件做了推广。

针对抢票软件的问题,中国铁路客户服务中心的相关工作人员表示,并未授权给任何抢票软件来进行抢票,目前已经屏蔽多个抢票软件的渠道。此外,从2019年开始,12306平台就已经推出了官方的“候补抢票”功能,帮助消费者在12306平台抢票。

芦云认为,加价抢票这种行为本身,无论是对于抢到票的人还是其他正常途径购票的人来说都是一种对于消费权益的侵害:“从用软件购买票的群体来讲,意味着消费者要比正常的票价多花出一定的金额才能买到这样的票,实际上是侵犯了消费者公平交易的权利。这些人买到票之后,对于其他的乘车人来讲,他们公平买票的权利就受到了限制。

图为西宁迎来了2020年的首场降雪。孙睿 摄

据了解,此次大范围降雪天气从1月3日开始自西向东、自南向北开始光顾青海省玉树、果洛、海西、海南、海北、海东等地。由于此次降雪天气已持续了近3天,为此青海省多地积雪较为严重。截至记者发稿前统计,河南县的积雪已经达到15厘米,同德和同仁的积雪深度在6至7厘米之间,玉树、海西多地也有明显积雪。

最后,梁振英劝诫年轻暴徒们:其实只要思考一下为什么2014年“占中”和今年“修例风波”中都看不到“煽暴者”的子孙,“就会明白自己其实是炮灰,身处政治骗局”。

就地取材、原料价格低廉、节能环保、保温保湿、可反复利用……穆钧说:“唯有回归本源初心,把老祖宗留给我们的建筑宝藏传承下去,留住我们的根才能走出自己的路。”

梁振英表示,这些年轻人听了“煽暴者”的话,直到被捕发现才自己面临的控罪是不可能被撤销的,这时才恍然大悟。因此,在被捕者中,很少出现有连续两次被捕的人。

据青海省气象台最新预报显示,随着冷空气移出青海,1月7日至8日开始青海全省大部转为弱脊控制,以晴或多云为主,各地气温缓慢回升。

梁振英18日在其社交媒体账号上发文称,2014年的“占中”事件,“煽暴者”告诉年轻人,只要“万人占中”,就可以达到“公民提名,必不可少”这种违反《基本法》的选举方式,事后证明这就是个骗局。

抢票软件多存在不明显的“隐形消费”

该团队自2011年起至今,他们针对在中国应用分布最为广泛的传统夯土建造技术,首次将现代生土材料优化理论引入中国乡村建设,并研发出一系列适合中国农村地区的现代生土房屋建造技术、设计方法及其相应的施工机具系统。多年来先后在全国多个省份完成200栋生土建筑的设计与建设。

其实抢票软件不是新鲜事物,在张女士的印象里,她用抢票软件已经有10年,一共抢到过5次票,成功的次数不算多,但抢票软件的隐形消费却越来越多:“比如用加速包抢票的话,会默认勾选你买保险,比如说花了50元保险费,但是你没有抢到这个50元是不退的。”

最近,很多人的微信里时不时会收到好友发来的各种“求加速”的抢票链接,春运期间,部分热门线路一票难求,不少人都把抢到票回家的希望寄托在各种抢票软件上。那么,这些抢票软件,真的能抢到票吗?老家在哈尔滨的张女士(化名)告诉记者,每逢小长假或者春节,从北京到哈尔滨的火车票就十分紧俏,每次她都要选择四五种软件同时抢票:“选加速包然后发给亲朋好友,让他们给我点一下加速包,这种抢票的几率会大一点,回家的慢车大概也得十八九个小时,车票大概300多元,我多花150元抢票费才能抢到这张票。”

据不完全统计,在团队的直接指导或间接影响下,近四年来在全国范围内启动了30余项诸如度假酒店、精品民宿、展览馆等基于生土应用的现代建筑设计项目,并且伴随着相关市场需求的产生,也涌现出越来越多开始从事生土施工的企业或团队。其中包括由穆钧团队设计并指导村民兴建完成的“马岔村民活动中心项目”、“万科西安大明宫楼盘景观工程”(2015年落成)、全世界规模最大的当代生土建筑的“洛阳二里头国家遗址博物馆项目”(建筑面积3万平米,2019年落成)以及“2019北京世界园艺博览会生活馆项目”。

虽然国际社会有声音认为香港营商环境优势有所削弱,加上修例风波后续影响,其信用评级或有潜在进一步下行风险。但港府最近的一项调查显示,外企较为看重香港的法治和独立司法制度,以及其稳定和安全的政治环境。

其中,以团队核心周铁钢教授开展的大量抗震研究成果为基础,经过试验显示,基于该结构体系下的新型夯土房屋,完全可以满足中国8度地震设防烈度的要求。同时,土房子具有可再生性,房屋拆除后生土材料可反复利用,甚至可作为肥料回归农田;加工过程低能耗、无污染,据测算其加工能耗和碳排放量分别为粘土砖和混凝土的3%和9%;基于生土基技术施工简易,造价低廉。

中国西部具有夯土建造传统的农村,多位于地震多发地带,加之人们对传统夯土民居抗震性能的普遍担忧,使得基于现代夯土技术的建筑结构体系研究至关重要。

这样的经历,来自北京的郭女士也深有体会。郭女士说,使用抢票软件时,会有很多被默认勾选的付费服务,一不小心就花了冤枉钱:“当你选择低速抢票的时候,这里又会帮你添加一个50元加速包,其实是默认加了50元,而且在这张订单上是完全看不到加钱。”

对于抢票软件普遍存在的强制购买“保险”等行为,芦云认为,本质来说,抢票软件和此前的倒票黄牛并没有区别:“早些年是黄牛倒卖非实名制的票,现在是通过这种技术手段去加价购票,核心就是在基础票价之上还需要付额外的费用。”

北京律师协会消费者权益法律专业委员会主任芦云表示,在种类繁多的抢票软件中,有部分抢票软件实际上并没有抢票的能力,只是用夸大宣传的方式来获取不正当利益,涉嫌虚假宣传甚至是诈骗:“第三方购票平台在宣传的时候,甚至在销售的时候,有故意夸大宣传或者虚假宣传的行为,可能还需要承担退一赔三的责任。”

受降雪影响,青海省气象台已于当日上午发布西宁、海东、海南、黄南、果洛、玉树及海西东部道路结冰黄色预警信号,预计未来12小时内,上述地区的公路沿线可能出现对交通有影响的道路结冰。

今年“修例风波”时,又有”煽暴者“告诉年轻人,只要“抗争”,成果就唾手可得,这也是个骗局。

惠誉指,2019年香港的股本和债务资本筹集资金仍大致与前3年的平均水平保持一致。同时,银行存款(包括港元和外币)、商业登记和工作签证等数据,均没有迹象表明香港作为全球贸易中心的作用已经减弱。

生土材料是以原土中的黏粒取代水泥成分,形成黏粒、细砂、石子的骨料配比构成,通过含水率的控制和基于机械的强力夯击所带来的物理作用,使得干燥后形成的夯筑体的力学性能,以及耐水、防蛀、防潮等耐久性能够得到极大的提升。

另据青海高速交警官微显示,受降雪影响,平(安)阿(岱)高速公路路面出现结冰,道路不具备通行条件,已于08时10分进行双向交通管制,禁止车辆通行。同时,西宁发往贵德、同德、甘德、大武、班玛、泽库、祁连、乌兰、德令哈等36个地区的班车停运。

那么,这些抢票软件究竟是如何帮助消费者抢票的?工信部互动媒体产业联盟副秘书长杨崑此前在接受媒体采访时表示,抢票软件的抢票原理其实就是通过电脑程序来不停地刷新12306服务器,速度比用户手动刷新更快。

据不完全统计,目前市面上运营的抢票软件平台近60家,虽然使用规则五花八门,但本质基本相同,那就是谁加价高,谁抢到票的几率也就更高。这些抢票软件真的有用吗?